  | 
				
                  
				  
					 
					    | 
					    | 
					 
					 
					  |   | 
					  
						
					   | 
					 
					 
					  |   | 
					    | 
					 
					 
					    | 
					 
					 
					  
						
						   
							  | 
							
							  
                                 
                                  | (1) | 
                                  バターと砂糖、ミントの葉少々を刻んで練り合わせておく。ブランデーに残りのミントの葉を浸して香りをつけます。 | 
                                 
                                 
                                  | (2) | 
                                  リンゴのしんを抜いて1,5cmくらいの輪切りにします。元の形に戻して、練り合せたバターをしんの中に詰めて、シナモンスティックをさします。残りのリンゴも同様にします。深めの容器に支えあうように入れます。 | 
                                 
                                 
                                  | (3) | 
                                  180度のオーブンで約30〜40分加熱し、リンゴに竹串が通るまで焼きます。 | 
                                 
                                
                                  | (4) | 
                                  焼き上がったリンゴにフレッシュなミントの枝を飾ります。食べるときにミントの葉を浸したブランデーをかけます。 | 
                                 
                               
							 | 
						   
						 
					   | 
					 
					 
					  |   | 
					    | 
					 
				   
				   
				   
				 | 
			   
			 
		   |