 |
 |
|
|
 |
 |
●アメリカ生まれの夏のさわやかカクテル
夏の風物詩ケンタッキー・ダービーに欠かせないカクテル。19世紀から愛され続けてきた伝統のレシピをどうぞ。 |
 |
バーボン・ウィスキー 60ml
砂糖 小さじ2
ミントの葉 3枚
クラッシュドアイス グラス1杯分
ミネラルウォーターまたはソーダ水 30ml |
|
|
|
|
 |
 |
(1) |
冷やしたグラスに、ミントの葉、砂糖、ミネラルウォーターまたはソーダ水を入れ、砂糖を溶かしながらミントの葉をつぶしていきます。 |
(2) |
グラスにクラッシュドアイスを詰め、バーボン・ウィスキーを注いで、グラスの表面に霜がつくまで充分にステアします。 |
(3) |
ミントの葉を飾り、ストローを添えてできあがり。 |
|
|
|
|
|
|