(1) |
白桃を湯せんにして皮をむき、ミントの葉1/3量、レモン汁と共に密閉容器に入れておきます。※密閉容器は大きすぎないものを。 |
(2) |
小鍋に白ワイン、水、グラニュー糖を沸かしてワインシロップを作り、液が熱いうちに(1)に流し入れ、ピーチリキュールを加えます。 |
(3) |
キッチンペーパーで落としブタをして冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で6時間以上寝かせます。 |
(4) |
残りのミントとワインシロップ大さじ1をブレンダーでみじん切りにし、大さじ3のワインシロップを加えて、ミントソースを作っておきます。 |
(5) |
しっかり味がしみた(3)をうつわに盛り、(4)のソースをかければ完成。 |