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●たっぷり野菜をさっぱりおいしく召し上がれ!
みずみずしいお野菜とミントは相性抜群。さわやかな味わいで、見た目もおしゃれ。パーティーシーンにも映える、きれいなサラダです。 |
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アンティチョーク 2個
ホワイトアスパラガス 1缶
トマト 1個
キュウリ 1本
赤ピーマン、黄ピーマン 各1個
オリーブ 12個
ミントの葉 約10枚
[ドレッシング]
オリーブ油 50cc
ワインビネガー 50cc
バルサミコ酢 適宜
塩、こしょう各少々 |
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(1) |
オリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢を混ぜ合わせて塩、こしょうで味を整え、ドレッシングを作っておきます。 |
(2) |
アーティチョークは酢と塩(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹でて4等分に。 |
(3) |
トマト・キュウリ・ピーマンは2cm角に、ホワイトアスパラは一口大にそれぞれ切り、ミントの葉は細かくちぎっておきます。 |
(4) |
大皿に(3)、(2)、オリーブを盛り、(1)のドレッシングをかけて食卓へ。 |
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