|
|
|
|
|
|
●「ミント&ごはん」は、ちょっと意外な嬉しい発見
ボウルで混ぜるだけの超カンタンレシピ。ミントや大葉をきかせたさっぱり風味は、暑い季節はもちろん、お酒の後にも。 |
|
米2合
ピーナッツ 1/3カップ
さくらえび 20g
ニンニク 1片
ミント 4、5本
大葉 10枚
バジル 2、3本
ナムプラー(または薄口しょうゆ) 小さじ2
塩、一味唐辛子 適宜 |
|
|
|
|
|
|
(1) |
フライパンで、ピーナッツ、さくらえび、みじん切りにしたニンニクを、弱火で香りが出るまでじっくり炒め、最後に調味料を加えます。 |
(2) |
ミント、大葉、バジルは、それぞれ細かく刻んでおきます。 |
(3) |
かために炊いたごはんと(1)、(2)を混ぜればできあがり。 |
|
|
|
|
|
|