 |
 |
|
|
 |
 |
●レパートリーに加えたい新しいおいしさ
夏の白身魚を代表するスズキを使ったオシャレな一品。爽やかなミントソースと組み合わせた、食欲の衰えがちな暑い季節にぴったりのお料理です。 |
 |
スズキ 2切
ミニトマト 10個
パン粉 大さじ4
ケイパー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
[ミントソース]
ミントの葉 20枚
ニンニク 1/2片
アンチョビ 2尾
ピーナッツ 10粒
レモン汁 1/2個分
塩 小さじ 1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2 |
|
|
|
|
 |
 |
(1) |
ミントソースの材料を全てミキサーにかけ、ペースト状にします。 |
(2) |
スズキを耐熱皿に乗せてミントソースを塗ります。オリーブオイルを混ぜたパン粉、ミニトマト、ケイパーを順にのせ、オーブンで約15分焼きます。 |
(3) |
スズキに火が通り、表面に焦げ色がついたら、オーブンから取り出し、お皿に盛ってレモン汁をかけて食卓へ。 |
|
|
|
|
|
|