・
TOP
・
世界のミント日本のハッカ
・
くらしのミント
・
ミントレシピ
・
ミント園
●さわやかな口あたり
プルプルのやわらかいゼリーは、刻んだハーブがアクセント。さわやかな風味が口いっぱいに広がります。
グレープフルーツ 2個
白ワイン 300ml
砂糖 大さじ4
粉ゼラチン 5g
ローズゼラニウム 適量
ミント 適量
レモンタイム 適量
※大さじ1=15mlです。
(1)
グレープフルーツ2個の果肉を包丁で房からはずします。
(2)
房に残った果肉を絞り、白ワインを足して計300mlにし、砂糖大さじ4を加え煮立てます。
(3)
火を止め、粉ゼラチン5gを加えて溶かし、ボウルに移して冷まします。ローズゼラニウム、ミント、レモンタイム各ひとつまみを刻み、冷ました液に加えます。
(4)
ボウルの底を氷水に当ててへらなどでかき混ぜ、トロッとしてきたらグレープフルーツの果肉を加え、器に入れて冷蔵室で30分ほど冷やします。